У каждого напольное покрытия есть свои сильные стороны, и каждый производитель стремится продемонстировать их с наилучшей стороны. Не может быть исключением и наша марка каменного SPC Stone Floor. Мы выделили 6 основных преимуществ, но на самом деле их намного больше. Для этого мы сравнили все типовые и наиболее распространенные напольные покрытия, такие как натуральный паркет, деревянный HDF пол и виниловую плитку с SPC плиткой и ламинатом Stone Floor. Что получилось? Смотрите сами!
Преимущество (а) напольного покрытия – это выгодно отличающие этот продукт свойства от аналогичных в своем классе. Так как основным потребителем напольных покрытий является обычный человек с обычными бытовыми требованиями эксплуатации, допустимо лишь проводить сравнение SPC Stone Floor с другими напольными покрытиями.
Сравнение каменного SPC ламината с паркетом и HDF полами
Паркет «боится»: воды, изменения температуры и влаги в помещении, царапин, ультрафиолета, пятен, каблуков, царапин, пожароопасен, не переносит слишком низких и высоких температур, не используется для системы «теплый пол». Плюс – сделан из дерева и имеет свой природный рисунок.


SPC – не боится вышеперечисленных недостатков. Это стабильное покрытие, которое имеет нулевую реакцию на повышение и понижение температуру/влажности или сухости. В следствии нулевой реакции, потребитель не беспокоится о появлении щелей, горблении досок, о дополнительной установке увлажнителей воздуха и чувствует себя намного психологически более комфортно в процессе эксплуатации. Напольное покрытие SPC StoneFloor может быть использовано во всех помещениях дома или квартиры, включая ванные комнаты и балконы.
Традиционный ламинат HDF «не любит» воду, гулкий и звонкий как покрытие, реагирует на изменение влажности и температуры во время включения центрального отопления, обязательно использование порогов при монтаже из помещения в помещение.


Stone Floor – тихий и комфортный пол, в два раза тише HDF. Не нужны переходные молдинги: возможна беспороговая укладка на площади до 650 м2. Stone Floor имеет высокую теплопроводность и толщину в 4.5 мм, что делает его идеальным для систем подогрева «теплый пол». Прогрев происходит всего за 20 секунд.
Сравнение c плиткой и керамогранитом
Каменные SPC полы практически не уступают по твердости керамограниту ( ̴2000 кг/м3 – плотность SPC; ̴2400 кг/м3 – плотность керамогранита). Зоны использования внутри помещений – те же: возможно даже в санузловых зонах. Но керамогранит и плитка – холодные, а SPC – тактильно теплые. Важно отметить еще и то положительное свойство, что при падении посуды на Stone Floor, предметы чаще остаются целыми.


Многие бытовые эксплуатационные параметры у виниловых покрытий и у SPC похожи и практически идентичны, но не просто так SPC называют эволюционным покрытием, которое вобрало в себя все лучшее, практически полностью избавившись от недостатков. За счет абсолютно разной плотности, виниловая плитка «боится» завышенных комнатных температур: если температура поднимается выше 35 С°, винил деформируется. Виниловые покрытия также боятся УФ-лучей, не используются для системы полов с подогревом. SPC достаточно стабилен при даже при таких перепадах температуры, как от – 50° до + 65 С°.